- консервирование
- conservation пищ., cure, curing, preservation* * *консерви́рование с.
preservationконсерви́рование в металли́ческой та́ре — canningконсерви́рование в стекля́нной та́ре — preservation in glass (containers)консерви́рование замора́живанием — preservation by freezingконсерви́рование копче́нием — preservation by smoke(curing)консерви́рование маринова́нием — preservation by vinegar picklingконсерви́рование обезво́живанием — preservation by dehydrationконсерви́рование облуче́нием — preservation by irradiationконсерви́рование пищевы́х проду́ктов — food preservationконсерви́рование посо́лом — preservation by salt-curingконсерви́рование су́шкой — preservation by dehydrationконсерви́рование шкур — hide cure, hide curingконсерви́рование шкур мокросоле́нием — green-salting cureконсерви́рование шкур пикелева́нием — pickle cureконсерви́рование шкур посре́дством «кха́ри» — khari curingконсерви́рование шкур со́лнечной су́шкой — sun-curingконсерви́рование шкур су́шкой — dry cureконсерви́рование шкур, тузлу́чное — brine cure* * *canning
Русско-английский политехнический словарь. Академик.ру. 2011.